segunda-feira, 15 de abril de 2013

RECEITAS E DIETAS



publicado em 10/05/2011 às 13h00: Chef Edu Guedes faz bolo de frutas
Veja como preparar uma sobremesa nutritiva para o lanche
Do Hoje em Dia
Para quem tem alergia a leite de vaca, até mesmo receitas preparadas com o ingrediente podem causar desconforto e, dependendo do grau do problema, até mesmo consequências mais graves.

Mas não é preciso abrir mão de bolos e de outras guloseimas só por conta da alergia.

Prova disso é o bolo de frutas preparado com uma massa sem leite pelo chef de cozinha Edu Guedes, no programa Hoje em Dia desta terça-feira (10). Ótima para ser adaptada para outras receitas também.

A receita tem custo total de R$ 30 e rende 16 porções.
Assista ao passo a passo do preparo e veja, abaixo, a receita completa. 
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e da cobertura
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de abacaxi
1/2 xícara (chá) de cereja
1/2 xícara (chá) de phisalis
1/2 xícara (chá) de mirtilo
3 figos
500 ml de chantilly

Ingredientes do creme
500 ml de leite (soja)
2 colheres (sobremesa) de farinha
2 gemas
1 xícara (chá) de leite condensado (soja)

Modo de preparo

Para fazer a massa, numa batedeira, bata o açúcar e os ovos. Acrescente o óleo, a água e a farinha e, por fim, o fermento.
Unte uma forma e asse a massa em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Adicione o leite, a farinha de trigo, a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.
Em seguida, prepare o creme. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha. Em fogo baixo, mexa até engrossar.
Deixe esfriar na geladeira.
Para montar o bolo, comece cortando as frutas.
Depois, corte bolo ao meio. Coloque, no recheio, metade do creme e as frutas picadas.
Cubra com a outra metade da massa e com o restante do creme (misturado com chantilly).

Finalize com as frutas.

Postado por Alberto(CABB)

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