Ingredientes:
1 embalagem de massa de Lasanha
1kg de bacalhau
10 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho grande, em cubinhos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 litros de leite
10 tomates sem pele e sem sementes picados
400g de mussarela em fatias
sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim,
manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto
1 embalagem de bolacha de água e sal quadrada
12 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde grande cortado em cubinhos
300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
1 litro de polpa de tomate
5 ovos cozidos, picados
Modo de Preparo:
1) Deixe na véspera 1 kg de bacalhau de molho na
água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes.
2) No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça
lascas.Numa panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6
dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1
pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.
3) Para o molho branco, numa panela média, aqueça
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de
farinha de trigo.
4) Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo
sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a
noz moscada. Retire do fogo e reserve.
5) Prepare o molho de tomate. Numa panela média
aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho,
junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
6) Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a
pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
7) Para fazer a farofa com biscoitos, Coloque no
processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média,
aqueça 2 colheres (sopa) de azeite , refogue 2 dentes de alho, junte a farofa
de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.
8) Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário
grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as
tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os
ovos em 2.
9) Alterne as camadas de molho e massa da
seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de
tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco,
fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau,
ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.
10) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acomode por cima a
farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.
11) Retire do forno e espere 5 minutos antes de
servir.
Postado por Alberto(CABB)
|
quarta-feira, 24 de abril de 2013
RECEITA DE LASANHA DE BACALAU COM FAROFA DE BISCOITO E ERVAS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário