Alimentos Ricos em Proteínas e Carboidratos
Categoria Saúde
Essa matéria foi elaborada com o intuito de trazer
informações sobre os alimentos ricos em proteínas e carboidratos para que todos
possam realizar uma reeducação alimentar e passar a se alimentar melhor e não
sofrer no futuro com a obesidade e os demais problemas no organismo que hoje em
dia milhares pessoas possuem, confiram nossa matéria completa para obter
maiores informações sobre esses alimentos.
Normalmente associamos a proteína à carne vermelha, pois
fiquem sabendo que as proteínas também podem ser encontradas em vários outros alimentos, preparamos uma pequena lista com alguns
alimentos ricos em proteínas, para que todos possam estar cientes de
quais alimentos poderão consumir se caso a sua dieta for à base de proteínas,
segue a lista com os alimentos ricos em proteínas:
Pão Integral
Massas Integrais
Carnes Magras
Peixe
Feijões
Tofu
Nozes
Leite
Leitedesoja
Ovos
Queijo
Iogurtes
Manteiga de Amendoim
Massas Integrais
Carnes Magras
Peixe
Feijões
Tofu
Nozes
Leite
Leitedesoja
Ovos
Queijo
Iogurtes
Manteiga de Amendoim
Agora falaremos um pouco mais sobre os alimentos
ricos em carboidratos, que podemos encontrar em qualquer mercado e
fazer diversas receitas para que todos possam obter uma alimentação mais saudável e suprir as necessidades que o corpo
humano necessita para funcionar como uma máquina perfeita segue a lista com
alguns dos alimentos que são ricos em carboidratos.
Amendoim
Soja
Cereja
Lentilhas
Feijão Preto
Damasco Seco
Fettuccine
Iogurte
Espaguete
Pêra
Maça
Sopadeomate
Ameixa
Ravióli
Soja
Cereja
Lentilhas
Feijão Preto
Damasco Seco
Fettuccine
Iogurte
Espaguete
Pêra
Maça
Sopadeomate
Ameixa
Ravióli
Os alimentos ricos em ferro, também são
ótimas opções para quem pretende manter uma alimentação balanceada dando a
oportunidade para que o organismo absolva tudo o que realmente é importante e
funcione perfeitamente, segue uma lista com alguns alimentos que são ricos em
ferro:
Gema de ovo
Broto e Semente de Abóbora
Aveia Instantânea
Peixe
Fécula de Batata
Fígado de Boi
Coração de Galinha
Folhas Escuras como Espinafre, couve, brócolis, agrião
Inhame Cozido
Broto e Semente de Abóbora
Aveia Instantânea
Peixe
Fécula de Batata
Fígado de Boi
Coração de Galinha
Folhas Escuras como Espinafre, couve, brócolis, agrião
Inhame Cozido
Falaremos agora dos alimentos que são ricos em cálcio, que
podem ajudar bastante para que o nosso corpo humano tenha o que precisa para
funcionar corretamente, segue a lista com os alimentos ricos em cálcio:
Amêndoa
Brócolis
Bolo de Trigo
Castanha do Pará
Farinha Láctea
Flocos de Sereais
Leite Integral
Queijo Minas Frescal
Leite Condensado
Leite de Vaca Integral
Brócolis
Bolo de Trigo
Castanha do Pará
Farinha Láctea
Flocos de Sereais
Leite Integral
Queijo Minas Frescal
Leite Condensado
Leite de Vaca Integral
Esperamos que tenham gostado da nossa matéria e que todos
possam ter a oportunidade de poder colocar em suas mesas apenas alimentos que
tragam um beneficio para sua saúde fazendo com que seu corpo e organismo
trabalhem perfeitamente, te dando energia para trabalhar, se divertir
e fazer muitas coisas que pessoas saudáveis fazem, desejamos a todos uma ótima
semana e até a próxima.
Carboidratos
Carboidratos (hidratos de carbono), ou açúcares, são
elementos compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio, com a fórmula geral Cn(H2O)n.
Classificação:
Monossacarídeos,
dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
Monossacarídeos - não são encontrados nessa forma na
natureza, mas somente nessa forma podem ser absorvidos pelo nosso organismo.
Exemplos: a glicose e a frutose.
Onde encontrar: Glicose - presente em todos os carboidratos
Frutose – frutas
Dissacarídeos
- formados pela ligação
de monossacarídeos e têm baixo peso molecular.
Exemplos: a sacarose, a lactose e a dextrose.
Onde encontrar: Sacarose - açúcar de mesa – glicose + frutose
Lactose – leite – glicose + galactose
Oligossacarídeos
– Obtidos a
partir da hidrólise do amido
Onde
encontrar: Dextrose - produtos para a alimentação infantil
Polissacarídeo
– União de várias
moléculas de glicose.
Exemplos: amido
Onde encontrar: plantas -
tubérculos, raízes e grãos.
Função:
·
Fornecer de energia – 4Kcal/g.
·
Regular a absorção dos lipídeos.
·
Poupar a utilização das proteínas.
Obs. Devemos dar importância para os carboidratos compostos ou
complexos, pois as suas fontes fornecem além da energia, outras substâncias
que são importantes para a nossa saúde como, fibras, minerais e
vitaminas.
Postado por Alberto(CABB)
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