Peru à brasileira
Especial para
festas de final de ano
Ingredientes do
Peru:
3,5 quilos de
Peru temperado congelado
Sal refinado a gosto
2 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal
Sal refinado a gosto
2 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal
Ingredientes da
Farofa:
6 colheres (sopa)
de azeite de oliva
2 colheres (sopa) cheias de margarina cremosa com sal
1 unidade picada de cebola crua
7 unidades de linguiça tipo calabresa
3,5 xícaras (chá) de farinha de milho
15 unidades médias de azeitona verde
0,5 unidade de
Pimenta dedo de moça
6 unidades médias de banana nanica (caturra)
0,5 copo pequeno de uva passa
4 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
2 colheres (sopa) cheias de margarina cremosa com sal
1 unidade picada de cebola crua
7 unidades de linguiça tipo calabresa
3,5 xícaras (chá) de farinha de milho
15 unidades médias de azeitona verde
0,5 unidade de
Pimenta dedo de moça
6 unidades médias de banana nanica (caturra)
0,5 copo pequeno de uva passa
4 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
Ingredientes do
Molho:
4 unidades
médias de maracujá
8 colheres (sopa) de mel de abelha
Cebolinha crua a gosto
Sal e pimenta a gosto
8 colheres (sopa) de mel de abelha
Cebolinha crua a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para o Peru:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os
miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte
a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o
fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por
1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a
margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Para a Farofa:
Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos,
a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a
pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e
tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem
com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com
barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas,
amarrando-as com barbante.
Para o Molho:
Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta.
Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte,
acompanhando o peru e a farofa.
Informações
sobre a receita
Total de pontos
da receita: 200 pontos
Rendimento da receita: 24 porções
Pontos por porção: 8 pontos
Nível de dificuldade da receita: Difícil
Rendimento da receita: 24 porções
Pontos por porção: 8 pontos
Nível de dificuldade da receita: Difícil
Postado Por: Alberto(CABB)
Nenhum comentário:
Postar um comentário