quarta-feira, 20 de março de 2013

PERU A BRASILEIRA



Peru à brasileira
Especial para festas de final de ano

Ingredientes do Peru:
3,5 quilos de Peru temperado congelado
Sal refinado a gosto
2 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal 
Ingredientes da Farofa:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) cheias de margarina cremosa com sal
1 unidade picada de cebola crua
7 unidades de linguiça tipo calabresa
3,5 xícaras (chá) de farinha de milho
15 unidades médias de azeitona verde
0,5 unidade de
Pimenta dedo de moça
6 unidades médias de banana nanica (caturra)
0,5 copo pequeno de uva passa
4 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto 
Ingredientes do Molho:
4 unidades médias de maracujá
8 colheres (sopa) de mel de abelha
Cebolinha crua a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Para o Peru: Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve. 
Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. 
Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa. 
Informações sobre a receita
Total de pontos da receita: 200 pontos
Rendimento da receita: 24 porções
Pontos por porção: 8 pontos
Nível de dificuldade da receita: Difícil 

Postado Por: Alberto(CABB) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário