domingo, 31 de março de 2013

FILÊ MIGNON COM BRÔCOLIS



Filé mignon com brócolis e molho de mostarda


Ingredientes
2 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja
1 unidade média de Cebola crua
6 dentes de Alho cru
1 kg de Carne bovina filé mignon sem gordura cru
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino em pó a gosto
1 colher (sopa) de Margarina sem sal light
300 gramas de Brócolis cru
150 mililitros de Leite desnatado
4 colheres (sopa) cheias de Mostarda
150 gramas de Iogurte desnatado natural
 

Modo de preparo
Aqueça o óleo, frite 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho. Acrescente a carne e deixe fritar os dois lados, para selar o filé mignon. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra panela, aqueça a margarina e frite os 4 dentes de alho e o restante da cebola. Acrescente os brócolis e o sal a gosto, cozinhe até que esteja al dente. Reserve.
Para o molho, coloque o leite e a mostarda em uma panela e leve ao fogo baixo, até que fique homogêneo. Caso deseje, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente o iogurte. Em um refratário, coloque o filé mignon, em seguida os brócolis e por último o molho. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento = 8 porções de aproximadamente 150 gramas.

Postado por Alberto(CABB)


Nenhum comentário:

Postar um comentário