segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

OS BENEFICIOS DA BERINJELA



Benefícios da Berinjela
A berinjela é bem mais conhecida por seus benefícios que pelo seu sabor. Apesar de muita gente torcer o nariz para hortaliça, hoje se sabe que ela contém diversas propriedades funcionais. Os componentes da berinjela vêm sendo estudados por vários pesquisadores e os resultados são animadores. Além de ajudar na redução do colesterol, a berinjela também contribui para o emagrecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Berinjela para Reduzir o Colesterol
Um estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro mostrou que a farinha de berinjela é eficaz na redução dos níveis de colesterol ruim em nosso sangue. O segredo está nas fibras solúveis, que dificultam a absorção das gorduras pelo organismo. Assim, fica mais fácil controlar o colesterol alto. O preparo da farinha é bem simples. Basta fatiar 1 quilo de berinjela e levar ao forno até que fiquem bem secas. Depois é necessário passar pelo processador para obter um pó fino. A farinha deve ser armazenada em um pote bem vedado e pode ser utilizada no preparo de sucos, massas ou qualquer alimento.
A berinjela afina a cintura e reduz o colesterol ruim!
Outras Propriedades da Berinjela
Além de auxiliar na redução do colesterol, a berinjela também possui outras propriedades:
  • Reduz a gordura abdominal;
  • Facilita o emagrecimento;
  • Ameniza as dores nas articulações;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário