Tempero Caseiro - Receita Natural
Estamos
sempre falando do uso de ervas em chás e outros remédios naturais. Hoje
falaremos de uma outra forma bastante comum se utilizar as ervas: os temperos.
Muitas plantas são capazes de tornar os alimentos mais saborosos e aromáticos. Além disso, os
temperos caseiros são mais benéficos para a saúde que os produtos
industrializados.
Um dica
importante é reduzir a quantidade de sal utilizada na hora de temperar os
alimentos. Abuse do alho, cebola, pimenta e outras ervas capazes de destacar o
sabor dos pratos. Lembre-se que devemos ingerir no máximo 6g de sal todos os
dias – cerca de 6 colheres rasas de café.
A seguir,
ensinamos você a preparar um tempero repleto de ervas, ideal para utilizar em
carnes, legumes, feijão, massas e outros alimentos. Para conhecer mais sobre as
ervas utilizadas, clique nos links.
Receita de
Tempero Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de manjerona picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picadas
- 1 xícara (chá) de cebolinha
picada
- 1 galho pequeno de alecrim
- alecrim
- 3 folhas de sálvia
- 4 cebolas médias
- 1/2 quilo de alho descascado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Descasque as
cebolas e corte-as em quatro partes. Junte as cebolas, o alho e azeite. Bata no
liquidificador até obter uma pasta cremosa. Acrescente os demais ingredientes e
bata mais uma vez, até que estejam bem triturados. Despeje em um pote limpo com
tampa e guarde na geladeira.
Algumas
Dicas
Como você
deve ter observado, o tempero não leva sal. Caso seja necessário, inclua um
pouquinho de sal na hora do preparo, levando em consideração as recomendações
de consumo do produto.
Outra dica
importante é lavar bem todas as folhas antes de preparar o tempero. Se não
gostar do sabor de algumas delas, substitua por outra da receita, dobrando a
quantidade. O ideal é utilizar as folhas frescas, mas se não as tiver em mãos,
é possível recorrer às ervas secas.
Postado por Alberto(CABB)
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