Cardápio
Qualitativo" DEPOIS"
DA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL
DA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL
Café da manhã
Café com adoçante
Leite integral
Pão integral com margarina
Café com adoçante
Leite integral
Pão integral com margarina
Intervalo da manhã
Fruta
Fruta
Almoço
Arroz integral
Bife
Feijão
Alface
Tomate
Chuchu cozido
Repolho cru
Arroz integral
Bife
Feijão
Alface
Tomate
Chuchu cozido
Repolho cru
Lanche
Pão integral com margarina
Fruta
Pão integral com margarina
Fruta
Jantar
pão francês ou pão de forma
Queijo magro + presunto de ave
1 fruta
AÇAI
O Açaí é uma fruta exótica, típica da região
Amazônica,. Suas principais características são a alta concentração de Cálcio,
Ferro, Potássio, Zinco , Vitaminas C e E, Gordura Vegetal e Antocianina,
elementos que ajudam a combater os radicais livres e beneficiam a circulação
sanguínea. Isso tudo, somado a um elevado valor energético, faz do Açaí um
produto muito apreciado pelos adeptos da cultura da saúde e freqüentadores de
academias. O principal elemento extraído do fruto é o chamado vinho do açaí
(suco), feito com a polpa e a casca dos frutos maduros. O Açaí pode ser
apreciado das mais diversas formas, desde a já popular "tigela", até
como ingrediente em creme, licor, geléia, mingau, sorvete, doces. O estipe pode
ser usado como forro de barracões, lenha, cercas.As folhas servem para
cobertura de barracas provisórias. Da palmeira pode-se extrair um palmito de
boa qualidade.
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Composição por 100g
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Valor calórico
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182,4 kcal
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Proteínas
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2,10g g
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Carboidratos
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30,0g g
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Fibra alimentar
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3,15 g
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Gorduras totais
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6,10 g
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Gorduras saturadas
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0,00 g
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Colesterol
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0,00 mg
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Cálcio
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110 mg
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Ferro
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9,30 mg
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Fósforo
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46 mg
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Magnésio
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21,75 mg
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Potássio
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116,50 mg
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Sódio
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7,05 mg
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Zinco
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0,87 mg
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Vitamina C
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9,10 mg
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Vitamina E
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5,62 mg
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Antocianina
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603,00 mg
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Fibra
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32,7g
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CASTANHA DO PARÁ
A amêndoa da castanha-do-pará é muito rica em
gorduras e proteínas. É considerada uma verdadeira "carne vegetal",
pois a proteína de duas de suas amêndoas equivale à de um ovo de galinha. Sua
safra se dá no período de janeiro a abril. Utilização em sorvetes, doces,
tortas, leite, farinhas, molhos, moquecas e salgados, usada também como óleo
vegetal e matéria-prima na fabricação de cosméticos e produtos farmacêuticos. A
castanha é rica em selênio, cuja ingestão de uma unidade por dia satisfaz as
necessidades diárias de selênio, sendo melhor consumir logo que é retirada da
casca pois perde muito selênio quando descascada.
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Composição por 100g
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Valor calórico
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66 kcal
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Umidade
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82,80 g
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Proteínas
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3,36 g
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Fibra alimentar
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1,30 g
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Cálcio
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180,00 mg
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Fósforo
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20,00 mg
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Ferro
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2,8 mg
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Vitamina B1
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0,02 mg
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Vitamina B2
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0,04 mg
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Vitamina C
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7,27 mg
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pH
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3,76
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Brix
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4,16 %
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Acidez
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0,82 %
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Niacina
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0,40 mg
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ORGUTE
O iogurte nada mais é do que o leite fermentado,
natural ou artificialmente. Acredita-se que o iogurte teve origem no sudoeste
da Àsia, entre os pastores que guardavam o leite das ovelhas em odres de pele
ou potes de barro.
Pelo efeito do calor e da fermentação, esse leite se transformava num produto gelatinoso, de sabor agradável ao paladar. Da Turquia, famosa pela qualidade de seu iogurte, este produto chegou à Europa graças a Francisco I, rei da França. Sofrendo de problemas intestinais crônicos, o rei mandou buscar o iogurte na Turquia, pois, dizia-se na época, este era um remédio milagroso.
Pelo efeito do calor e da fermentação, esse leite se transformava num produto gelatinoso, de sabor agradável ao paladar. Da Turquia, famosa pela qualidade de seu iogurte, este produto chegou à Europa graças a Francisco I, rei da França. Sofrendo de problemas intestinais crônicos, o rei mandou buscar o iogurte na Turquia, pois, dizia-se na época, este era um remédio milagroso.
Valor nutritivo: O iogurte é considerado excelente alimento pelas suas propriedades nutritivas e digestivas. Contém proteínas, gorduras e carboidratos e conserva as mesmas vitaminas e sais minerais do leite, mas é ainda mais digestivo do que este. Ao iogurte atribui-se o poder de prolongar a vida. Isto porque os povos dos Balcãs, conhecidos por sua longevidade, alimentavam-se quase exclusivamente de iogurte e batata.
Além disso, o iogurte possui propriedades anti-sépticas e antibióticas. Alimento indicado para o aumento do funcionamento do sistema imunológico.
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Composição por 100g
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Natural
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Desnatado
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Polpa de Coco
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Polpa de Morango
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Calorias
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77,00
Kcal
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42,70 Kcal
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116,00 Kcal
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48,00 Kcal
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Glicídios
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4,20 g
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0,27 g
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3,30 g
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0,50 g
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Proteínas
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4,00 g
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4,12 g
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3,30 g
|
4,40g
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Lipídios
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ND
|
ND
|
ND
|
ND
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Cálcio
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ND
|
ND
|
ND
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161,04 mg
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Fósforo
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ND
|
ND
|
ND
|
111,16 mg
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Ferro
|
ND
|
ND
|
ND
|
0,32 mg
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Sódio
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ND
|
ND
|
ND
|
ND
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Potássio
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ND
|
ND
|
ND
|
ND
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Fibras
|
ND
|
ND
|
ND
|
ND
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Postado por Alberto(CABB)
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