Benefícios da Banana
Durante
muitos anos a banana foi vista como inimiga das
dietas, por ser rica em calorias e carboidratos. Mas hoje em dia muitos
nutricionistas defendem o consumo da fruta, porque, apesar dessas
características, ela tem muitos nutrientes e traz diversos benefícios para a
saúde. Para nossa sorte, a banana é muito comum no Brasil e pode ser encontrada
durante todo o ano. A fruta alimenta, protege contra doenças e custa bem
baratinho. Por tudo isso, vale a pena ter sempre uma penca na fruteira.
O Fim da Insônia
Segundo o
ditado popular: “de manhã a banana é ouro, de tarde é prata e de noite mata”.
Será? Esse é mais um daqueles mitos que são passados de geração para geração
sem nenhuma comprovação científica. Na verdade, estudos revelam que consumir
uma banana durante a noite pode garantir uma boa noite de sono. A fruta contém boa quantidade de uma
substância chamada triptofano, que ajuda a combater a insônia.
A fruta
tropical é ótima para a saúde
Nutrientes da Banana
Uma banana
tem em média 90 calorias. Pode ser um número alto, mas ele é compensado
pelos vários nutrientes encontrados na fruta. Ela é rica em fibras, que
diminuem a sensação de fome. Além disso, uma porção de banana contém:
- Potássio;
- Fósforo;
- Cálcio;
- Magnésio;
- Vitamina
A;
- Vitamina
C;
- Vitaminas
do Complexo B.
Receitas com Banana
Aqui no
Receita Natural, nós já ensinamos algumas receitas feitas com a banana. Veja
algumas delas:
Biomassa de Banana Verde
Além de
todos os benefícios, a banana também é muito versátil na cozinha. Ela pode ser
usada no preparo de bolos, tortas, sucos, vitaminas e pratos salgados. A fruta
in natura também é um ótimo lanche para se comer entre as refeições ou antes de
praticar alguma atividade física. Os especialistas dizem ainda que a banana
verde é tida como um alimento funcional, pois contém uma grande quantidade de
fibras.
Para
consumir a fruta verde, o ideal é preparar a biomassa: cozinhe 6 bananas verdes
com a casca na panela de pressão por 15 minutos. Depois bata tudo no
liquidificador até obter um purê. Essa mistura pode ser misturada a sopas, caldos, molhos ou mesmo no
feijão.
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