Panetone
Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo
grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas
delícias e que tinha o panetone como uma de suas grandes especialidades. Como
ele mesmo diria: "é só você seguir a receita e fazer muito sucesso".
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 8 unidade(s) de gema de ovo
- 10 gr de sal
- 250 gr de frutas cristalizadas
- 150 gr de uva passa
- 6 gotas de essência de baunilha
- 6 gotas de essência de laranja
- 1 copo(s) de água
|
Como fazer
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de
farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15
minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, faça uma
massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. Deixe
descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os
modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o
dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em
cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma
colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de
papel. Usar forno médio 180ºC.
Dica, ao invés de frutas e passas, coloque a mesma
quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e
misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.
Rendimento: 6 porções
Postado por Alberto(CABB)
Nenhum comentário:
Postar um comentário