O fígado está localizado na
parte direita do abdômen e é a maior glândula do nosso
organismo. Ele desempenha diversas funções importantes, sendo um dos órgãos
mais importantes do corpo humano. Para início de conversa, o fígado é
responsável por metabolizar todos os nutrientes que são absorvidos durante a digestão.
Por isso, dizemos que o fígado fica sobrecarregado quando alguém come em
excesso.
Além disso, o fígado também
armazena a glicose necessária ao organismo, produz proteínas, secreta a bile, sintetiza o
colesterol e filtra micro-organismos causadores de infecções. Dessa forma,
quando o fígado não funciona bem, todo o corpo sofre. Para ajudar nesse
problema, algumas ervas são bastante úteis, como a transagem, a carqueja, a
pata-de-vaca, o eucalipto e a salsaparrilha. Aprenda a preparar um chá
para evitar as doenças do fígado.
Boldo do Chile
Você vai precisar de:
- 1 colher (sobremesa) de folhas secas de boldo do chile
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque as folhas em
recipiente e despeje água fervente sobre elas. Tampe e deixe descansar por dez
minutos. Depois coe e tome morno.
Posologia
Tomar uma xícara do chá de
boldo antes das refeições principais.
Cuidados
As doenças do fígado podem
ser bastante graves e, por isso, devem ser tratadas com atenção. A melhor
maneira de proteger o órgão é ter um estilo de vida saudável, evitando o
consumo de bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos. Caso você observe
sintomas como náusea, icterícia e má digestão, procure um médico.
Postado por Alberto(CABB)
Nenhum comentário:
Postar um comentário