Pata de
Vaca – Propriedades Medicinais - Receita Natural
A pata de vaca (Bauhinia
forticata), é uma árvore Brasileira nativa da Mata Atlântica e de outros
biomas.Pouco usada em arborização urbana devido a seu tronco espinhoso, é no
entanto portadora de uma das mais belas flores e folhagem entre as Bauhinias.É
usada tradicionalmente como medicamento, e tem sido
objeto de estudos no controle da diabete. Estudos científicos comprovaram que
contém insulina. Essa árvore, nativa da Mata Atlântica, é pioneira e importante
na regeneração de matas degradadas. (Fonte: Wikipedia)
Pata de Vaca
Nomes Populares:
- Acumã,
- Alomã,
- Alumã,
- Árvore do pinguço,
- Castanheiro da Índia
- Pata de Vaca
Propriedades:
- É analgésica,
- depurativa,
- diurética,
- Abre o apetite
- auxilia em casos de
anemia,
- regimes de
emagrecimento,
- obesidade,
- Cuida de afecções
hepáticas do estômago e do baço,.
- problemas na
vesícula,
- Indicada em casos de
cálculos da bexiga,
- cálculos nos rins,
- diabete melito,
- diarréia,
- diurese,
- doenças do coração,
- doenças urinárias
- gota,
- hemofilia,
- hipertensão arterial
Precauções:
- Gestantes devem
evitá-la,
- Em dosagens exageradas
pode causar irritação gástrica
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