Alimentos
Que Contém Carboidratos
Alimentos ricos em
Carboidratos
Da série
Alimentos Ricos:
Alimentos
ricos em Ferro | Alimentos
ricos em Cálcio | Alimentos
ricos em Fibras | Alimentos que contém Proteínas
O que são os Carboidratos?
Os carboidratos são responsáveis pelo
fornecimento de energia ao organismo. Portanto, devem estar em maior quantidade
na dieta ou plano alimentar. 50 ou 60% das calorias consumidas por dia são
proveniente deles. Os açucares são carboidratos simples.
Amidos em batatas e cereais precisam ser quebrados antes de poderem ser
absorvidos pelo corpo.
·
Os
carboidratos são uma fonte importante de energia na sua dieta.
·
Procure
comer mais alimentos com carboidratos e diminuir a gordura.
·
Os
carboidratos complexos (amidos e fibras) fazem você se sentir satisfeito.
Os alimentos que contém
carboidratos : arroz, trigo, milho, aveia, etc), os tubérculos (batatas, mandioca, mandioquinha, etc) e os
açúcares (mel, frutose, etc)
Algumas imagens de alimentos que contém carboidratos
Quais os grupos de carboidratos
Eles são divididos em três grupos principais, sendo eles os monossacarídeos, dissacarídeos e
polissacarídeos. Os dois primeiros são conhecidos como carboidratos simples, já os polissacarídeos são
denominados carboidratos complexos.
Em geral, o grupo dos carboidratos
simples é formado pelos açúcares. Ao contrário do que muitos acreditam, ele não
está presente somente em doces, mas também nas massas, arroz, etc.
No caso dos carboidratos
complexos, estes são compostos em sua maior parte por fibras solúveis (podem
ser dissolvidas em água) e insolúveis (não podem ser dissolvidas em água).
Função dos Carboidratos
De forma geral, os carboidratos desempenham
um papel extremamente importante em nosso organismo, pois é através deles que
nossas células obtêm energia para realizar suas funções metabólicas.
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