quarta-feira, 28 de maio de 2014

COMO AUMENTAR A IMUNIDADE



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COMO AUMENTAR A IMUNIDADE
Dra. Élister L. B. Balestrin

(Nutricionista graduada pela UFSC, especialista em Ciências da Nutrição Humana pelo IBPEX e em Saúde Pública pela UNIOESTE)

Para fortalecer o organismo e aumentar a imunidade deve-se adotar uma dieta diária que inclua a ingestão de alguns alimentos considerados pró-imunidade:

• Alho: Pode estimular a resposta imunológica e estimular os macrófagos. O alho é agente modificador da resposta imunológica.

Iogurte: o iogurte natural pode estimular a produção de anticorpos. Os lactobacilos do iogurte podem também combater as células cancerosas. 

Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura estimula células imunológicas protetoras combatentes de infecções.

Gengibre: fortalece o sistema de defesa do organismo. O ideal é consumi-lo antes das refeições para ajudar no processo digestivo. Pode ser usado em conserva com vinagre (bastante comum na culinária japonesa), na preparação dos pratos ou como chá.

Suco verde: que contenha clorofila, já que é rica em zinco, ferro e vitamina C. Um exemplo é o suco de agrião com laranja.

Muita água nos intervalos das refeições, isso facilita a eliminação das toxinas de seu organismo.

• Devemos incorporar à dieta: grãos, nozes, sementes e outros alimentos ricos em fibras.

Frutas, verduras e legumes diariamente nas porções corretas.

Atenção:
Alguns alimentos prejudicam o bom funcionamento do sistema imunológico tais como: gorduras (ingestão excessiva de gorduras reduz a atividade de células protetoras e prejudica a resposta imunológica); açúcares (grande quantidade de sacarose pode prejudicar o sistema imunológico); alimentos processados. O estresse pode debilitar o sistema imunológico e com isso aumentar as chances de infecções.
Consultório de Nutrição “Vita e Salute” – (45) 32861059
Postado por Alberto(CABB)

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